Publicado el 16 enero de 2017 a las 12:22, por

Zoodles de calabacín con pesto de espinacas

La receta de esta semana es sumamente sabrosa, la base del plato son los “zoodles” de calabacín. Para el que no conozca el término zoodles, básicamente significa hacer tiras parecidas a los espaguetis pero con verduras, se puede utilizar un rallador para conseguir el efecto deseado. En esta ocasión hemos elegido el calabacín, pero también es combinable con la berenjena e incluso la zanahoria.

El calabacín posee infinidad de propiedades, cabe destacar su alto contenido en carbohidratos, agua y fibra. Además, contiene una gran cantidad de vitaminas como la A, C y B9, también sales minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio.

Para los zoodles:

  • 2 calabacines medianos

Para los champiñones macerados:

  • 150 g de champiñones
  • 5 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharadas de chimichurri (o en su defecto 1/2 cda de vinagre, 1/4 de aceite, 1/2 ajo picado, orégano y pimienta cayena)

Para el pesto de espinaca:

  • 100 g de espinacas frescas
  • 1 trocito de unos 5 cm de calabacín
  • 1 dientes de ajo
  • 10 g de nueces pacanas
  • 1 cucharadas colmadas de levadura desamargada
  • 1/2 dátil medjool
  • Sal
  • Agua (unas 3 cucharadas)

PREPARACIÓN:

Para los espaguetis de calabacín crudiveganos (zoodles):

  1. Pelamos (opcional) los calabacines y cortamos con un espiralizador o un buen pelador de verduras. También podemos hacer láminas con una mandolina y cortar en tiras con un cuchillo. Sacamos tiras finitas hasta llegar al corazón, donde están las semillas.

Para los champiñones marinados:

  1. Lavamos y laminamos los champiñones.
  2. Los ponemos en un bol donde agregamos los ingredientes de la marinada. Removemos bien y dejamos reposar al menos media hora.

Para el pesto de espinacas:

  1. Ponemos todos los ingredientes, menos el agua, en el vaso de la batidora y trituramos. El agua la vamos añadiendo poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Montaje:

  1. Mezclamos lo zoodles con los champiñones y la salsa. Removemos bien y disfrutamos de esta comida sabrosa, saciante y saludable.

#Vegetariana #Zoodles #Enero #Espinacas

 Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
226 18 g 11 g 12g