Publicado el 7 noviembre de 2016 a las 10:23, por

El Souping: Receta “Sopa de remolacha”

Clínicas CRES también se sube al carro de las últimas tendencias en alimentación, primero fueron los zumos y batidos detox, y ahora con el cambio de tiempo se impone una nueva moda para seguir depurando, nutriendo y cuidando nuestro organismo, a pesar de la bajada de temperaturas; el Souping, la sopa como detox. Sustituimos la forma de preparar nuestros platos pero no alteramos la lista de alimentos, el objetivo sigue siendo el mismo pero en distinto formato.

El souping es el equivalente invernal al smoothie detox y los batidos verdes, así que prepárense los seguidores de la vida healthy y foodies, comienza la era de la cuchara. No se trata tampoco de basar nuestra dieta en la sopa, no hay que volverse radicales (ningún extremo es bueno y menos en la dieta), pero sí es conveniente añadirlo a nuestra dieta y alternar con otros platos. Una dieta equilibrada siempre será la clave.

Para nuestra receta souping de hoy presentamos la colorida sopa de remolacha. La remolacha es un alimento muy saludable del que nunca deberíamos prescindir y a veces resulta la gran olvidada. La remolacha es energética, muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro. También nos aporta vitaminas C y B, potasio y carotenos.

Para su elaboración necesitaremos:

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 g de remolacha
  • 400 ml de jugo de remolacha
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de ½ naranja
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Picatostes de decoración

Paso a Paso

  1. Cortamos la cebolla en dados y picamos el diente de ajo.
  2. Pelamos la remolacha y la cortamos en dados.
  3. Añadimos el aceite en una olla grande, para saltear la cebolla y el ajo, hasta que consigan un color traslúcido.
  4. Añadimos la remolacha y dejamos saltear unos 5 minutos o hasta que desprenda el color.
  5. Sal-pimentamos al gusto.
  6. Desglasamos todo con vino blanco. Dejamos que se evapore bien el alcohol y añadimos el jugo de remolacha, el zumo de naranja y la ralladura.
  7. Hervimos durante 20-30 minutos hasta que la remolacha esté blanda.
  8. Pasamos por la batidora hasta que no queden grumos. Servimos con unos pocos picatostes.

¡Y a disfrutar!

Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
150 4 g 11 g 29 g