Publicado el 7 septiembre de 2017 a las 16:19, por

Solomillo de cerdo con verduras de temporada

No te pierdas esta sabrosa receta de solomillo de cerdo con verduras de temporada, sin gluten, sin lactosa y de baja histamina.

La receta que propone hoy Clínicas CRES basada en el solomillo de cerdo con verduras de temporada.

Una de las verduras de temporada predilectas de este plato es la zanahoria. La zanahoria es una hortaliza rica en micronutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. Es una fuente rica en antioxidantes protegiéndonos del daño de los radicales libres y del envejecimiento prematuro. Posee carotenoides que nuestro cuerpo transforma en vitamina A, mejorando nuestra salud ocular. A su vez, los carotenoides nos ayudarán a mantener un color bronceado, estimulando la formación de melanina. Promueve la eliminación de toxinas y productos de desecho de nuestro organismo gracias a su acción diurética. Es un alimento saludable que se puede consumir como snack entre comidas a lo largo del día. Facilita y mejora el tránsito intestinal.

Ingredientes para una persona

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • Espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Paso a paso de este solomillo de cerdo con verduras de temporada

  • Partimos el solomillo de cerdo en grandes rodajas.
  • Marcamos el solomillo en una sartén con aceite de oliva caliente.
  • Salpimentamos y reservamos.
  • A continuación, pelamos la zanahoria y la partimos junto con la cebolla, el pimiento y los espárragos.
  • En la misma sartén donde hemos marcado el solomillo, salteamos las verduras.
  • Cuando estén casi listas, añadimos de nuevo la carne.
  • Dejamos unos minutos.
  • Servimos las verduras y encima el solomillo.

¡Y a disfrutar de esta sabrosa receta de solomillo de cerdo con verduras de temporada!

#Receta  #Septiembre #Temporada #Singluten #Sinlactosa #BajoEnHistamina

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  158 g      22,3 g     7,6 g     4,5 g