Publicado el 12 abril de 2017 a las 12:11, por

Smoothie de mango, cúrcuma y naranja

Con la llegada del buen tiempo, lo mejor es refrescarse a la par que nutrimos nuestro organismo, por este motivo te proponemos hoy una receta fácil y fresca: Smoothie de mango, cúrcuma y naranja. Y es que, la cúrcuma es una especia hindú con increíbles propiedades y beneficios nutricionales. El principio activo de la cúrcuma es el polifenol curcumina que se encuentra en la raíz de la planta y es responsable de su color brillante. Se caracteriza por sus efectos antiinflamatorios y antioxidantes. Aumenta y estimula las defensas naturales del cuerpo.Es un excelente tónico para el sistema digestivo, por lo que es muy interesante a la hora de facilitar y mejorar las digestiones. Como buena especia tiene un alto poder expectorante aliviando los pulmones en caso de resfriado y obstrucción de las vías respiratorias. Además es útil para facilitar la digestión de las grasas, gracias a su efecto colagogo, de ahí que sea interesante tras comidas copiosas y excesivas.

Ingredientes para dos smoothies

  • 8 cucharadas de agua de coco bien fría
  • 3 naranjas peladas
  • 2 mangos pelados y cortados en cubos
  • 1/2 cda de polvo hornear
  • 1 cucharadita de polvo de cúrcuma
  • 1 trozo de jenjibre (2cm aprox) picado muy fino

Paso a paso

  1. Ponemos las frutas bien peladas en un bol.
  2. Añadimos el agua de coco al bol.
  3. Adicionamos la cúrcuma y el jengibre.
  4. Batimos todo con una batidora hasta alcanzar una consistencia cremosa, más o menos  espesa al gusto.
  5. Para finalizar, se pueden añadir unos hielos tanto enteros como picados para servir frío.

¡Y a disfrutar!

#Receta #Smoothie #Mango #Abril

 Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  250   3,2 g   1,5 g   50 g