Publicado el 8 mayo de 2017 a las 12:54, por

Recetas para que los niños coman verdura:

Nuggets de espinacas

Clínicas CRES propone para este comienzo del mes de mayo una serie de recetas para que los niños coman verdura. Toma nota de esta sabrosa receta: Nuggets de espinacas. La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales. Es un alimento rico en fitonutrientes, como beta-caroteno y luteína precursores de la vitamina A mejorando la visión y evitando la degeneración macular. Está compuesta mayoritariamente por agua. Además es uno de los vegetales que más proteínas y fibras contiene. Es una excelente fuente de hierro promoviendo el transporte y depósito de oxígeno en los tejidos, además aporta energía y vitalidad, es por este motivo por el que debemos incluir las espinacas en la dieta de nuestros hijos y, como suelen ser reacios a tomarlas, lo mejor es seguir este tipo de recetas para que los niños coman verdura.

Ayuda a bajar de peso favoreciendo el tránsito intestinal. Mantiene la presión arterial balanceada gracias al magnesio y potasio que contiene. Debido a la acción de sustancias antioxidantes, especialmente vitamina A y C, se previene el daño celular causado por radicales libres.

Ingredientes para quince unidades

  • 2 puñados grandes de espinacas frescas
  • ¼ taza de harina
  • 1 y ½ taza de pan rallado de trigo integral
  • ¼ taza de almendras
  • ¼ taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de orégano seco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 grados. Engrasar ligeramente la bandeja.
  2. Triturar las almendras hasta conseguir una textura similar al polvo.
  3. Picar las espinacas muy finamente en trocitos muy pequeños.
  4. Batir los huevos y agregar la mezcla de espinacas, almendras, pan rallado, albahaca y orégano.
  5. Coloque la taza restante de pan rallado en un tazón pequeño.
  6. A continuación usando sus manos, forme pequeñas bolas rodeándola con pan rallado hasta que se encuentre completamente cubierta.
  7. Presiónelo en una forma plana de pepita y colóquelo en la bandeja para hornear. Repita con toda la mezcla.
  8. Hornee en el horno precalentado 18-22 minutos, volteando las pepitas a la mitad de tiempo horneado.

¡Y a disfrutar!

#Receta #Niños #Verdura #Mayo

 Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  80   4 g   3 g   10 g