Publicado el 9 mayo de 2017 a las 12:02, por

Recetas para que los niños coman verdura III:

Pasta con salsa de coliflor

Desde Clínicas CRES os proponemos hoy en nuestras recetas para que los niños coman verdura, pasta con salsa de coliflor. La coliflor se puede denominar súper alimento debido a la gran cantidad de propiedades y beneficios que posee. Está compuesta en su totalidad de agua y tiene un aporte calórico muy bajo, por lo que es ideal en planes de adelgazamiento.Una de las propiedades más importantes es que contiene sulforafano, un compuesto que puede retrasar el crecimiento de tumores. Además mejora la presión arterial y la función renal. Es una gran fuente de vitaminas como vitamina C, B1, B3, B6, B9 y K, y minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio, entre otros. Es una gran fuente de fibra favoreciendo el tránsito intestinal. Tiene propiedades diuréticas, ideal en casos de retención de líquidos. Ayuda a la detoxificación del organismo por su gran contenido en antioxidantes. Efecto antiinflamatorio.

Ingredientes para dos raciones

  • 350g de pechuga de pollo cortada en daditos.
  • 120g de queso cheddar rallado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 125ml de leche
  • 150g de brócoli
  • 150g de harina
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y aceite

Paso a paso

  1. Cocer la coliflor en agua hirviendo durante 8-10 minutos.
  2. Colar la coliflor y colocarla en la licuadora. Añade la leche, la cebolla y ¾ taza de agua de la cocción de la coliflor.
  3. Licuar hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Vaciar la mezcla en una olla y agregar la mantequilla, el queso  parmesano. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Cocer la pasta.
  6. Añadir la salsa una vez cocida la pasta. Agregar más o menos salsa al gusto.
  7. Congelar la salsa sobrante para otras veces.

¡Y a disfrutar!

#Receta #Niños #Verdura #Mayo

 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  450   26 g   38 g   130 g