Publicado el 8 mayo de 2017 a las 13:36, por

Recetas para que los niños coman verdura II:

Pastelitos de pollo y brócoli

Esta semana os proponemos en nuestras recetas para que los niños coman verdura, unos pastelitos de pollo y brócoli. El brócoli es conocido como una de las hortalizas de mayor valor nutritivo en relación al porcentaje de peso de producto comestible. Es un alimento rico en fitonutrientes, como beta-caroteno y luteína precursores de la vitamina A mejorando la visión y evitando la degeneración macular.

La presencia de compuestos fitoquímicos como glucosinolatos, isotiocianatos, entre otros, atribuye al brócoli propiedades preventivas ante diversos tipos de tumores. Previene la aparición de hipertensión arterial debido a su contenido en cromo. Posee gran cantidad de calcio fósforo, magnesio y zinc, ideal para mantener unos huesos sanos y fuertes. Ayuda a tener la piel mucho más suave y brillante por su contenido en antioxidantes y a bajar de peso favoreciendo el tránsito intestinal.

Ingredientes para quince unidades

  • 350g de pechuga de pollo cortada en daditos.
  • 120g de queso cheddar rallado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 125ml de leche
  • 150g de brócoli
  • 150g de harina
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y aceite

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batimos en un cuenco el huevo, la leche, la levadura y la harina.
  3. Rehogar en una sartén el pollo. Agregar la cebolla y cocinar durante dos o tres minutos.
  4. Añadimos el brócoli, la sal y la pimienta, y cocinamos hasta que el brócoli se vuelva tierno. Dejamos enfriar unos cinco minutos y agregamos el queso rallado.
  5. En un molde de magdalenas, ponemos dos cucharadas de la primera mezcla, llenamos hasta la mitad con mezcla de pollo y brócoli, y ponemos otra cucharada de la primera mezcla.
  6. Hornear durante 30 minutos, hasta que al pincharlo con un tenedor salga limpio
  7. Dejamos enfriar unos 10 minutos y servimos.

¡Y a disfrutar!

#Receta #Niños #Verdura #Mayo

 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  140   13 g   7 g   5,5 g