Publicado el 20 septiembre de 2016 a las 08:51, por

Hoy os presentamos esta sencilla receta que te hará rejuvenecer sólo con ver el plato: Ensalada de quinoa y espinacas. 

Septiembre es un mes de muchos cambios, el sueño de una noche de verano se disipa y retomamos la estresante rutina, además contemplamos en nuestra piel los estragos de ese sueño disipado pero bajo el sol y los efectos de la llegada inminente del otoño. Desde Clínicas CRES te proponemos una receta fresca, baja en calorías y con un montón de propiedades.

Lanzamos una lanza a favor de la espinaca, no podemos permitirnos el lujo de apartarla de nuestra dieta siendo un alimento capaz de ayudarnos a mejorar en nuestra salud en tantos ámbitos diferentes:

  • Es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales.
  • Reduce el estrés oxidativo.
  • Mejora la salud de los ojos.
  • Regula los niveles de presión arterial.
  • Ayuda a prevenir el cáncer.

En esta sencilla receta también hacemos uso de la quinoa, caracterizada por ser un alimento muy completo y asimilable, es decir, de fácil digestión. Rico en fibra y sin gluten; apto para celíacos.

Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que en el trigo y el maíz. Para todas aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana, el consumo de quinoa es fundamental puesto que aporta una proteína completa y no necesita ser complementada con ningún otro alimento.

apto para celíacos

Ingredientes

  • 100 g de Quinoa
  • 200 ml agua
  • 200 g zanahorias
  • 300 g de patata dulce
  • 120 g de manzana
  • 1 chda. de aceite de oliva
  • 200 g de espinacas
  • 1 cucharilla de pasas
  • 30 g de anacardos
  • 1 cucharilla de mostaza
  • 1 cucharilla de miel
  • 2 cucharillas de vinagre

Paso a Paso

  1. Colocamos una olla a hervir, cuando hierva bajamos la temperatura. Añadimos la quinoa y cocemos durante 15 min. Retiramos del fuego y lo dejamos cubierto durante 5 min.
  2. Cortamos la patata, la manzana y las zanahorias en cuadrados pequeños.
  3. Salteamos la patata dulce en una sartén durante unos 6-10 min y las zanahorias entre 3-5 min, hasta que estén doraditas.
  4. En un bol grande mezclamos: la patata dulce, la manzana, la zanahoria, las espinacas, las pasas y los anacardos. Una vez mezclado añadimos la quinoa.
  5. Batimos la mostaza, la miel, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, un poco de sal y un poco de pimienta. Vertemos un poco sobre la ensalada.
Cal. Proteínas Grasas Hidratos
380 6 g 24 g 36 g