Publicado el 16 mayo de 2017 a las 10:11, por

Pizza con base de coliflor

No te imaginas lo sabrosa que llega a estar la pizza con base de coliflor, es una de las recetas que más sorprenden. Además, desde Clínicas CRES, somos defensores de este superalimento.

La coliflor se puede denominar superalimento debido a la gran cantidad de propiedades y beneficios que posee. Está compuesta en su totalidad de agua y tiene un aporte calórico muy bajo, por lo que es ideal en planes de adelgazamiento. Una de las propiedades más importantes es que contiene sulforafano, un compuesto que puede retrasar el crecimiento de tumores. Además mejora la presión arterial y la función renal. Es una gran fuente de vitaminas como vitamina C, B1, B3, B6, B9 y K, y minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio, entre otros. Es una gran fuente de fibra favoreciendo el tránsito intestinal. Tiene propiedades diuréticas, ideal en casos de retención de líquidos. Ayuda a la detoxificación del organismo por su gran contenido en antioxidantes. Efecto antiinflamatorio

Ingredientes para dos bases

  • 2 tazas de coliflor rallada
  • ½ tazas de coliflor rallada
  • ½ cucharadita ajo picado finamente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aove

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Limpiar la coliflor y rallarla.
  3. Añadir la coliflor rallada un bowl. Cocinar en el microondas durante 7 minutos.
  4. Retirar del microondas y agregar queso, huevo, orégano y ajo.
  5. Mezclar todos los ingredientes.
  6. Dividir la mezcla en dos y hacer dos círculos previamente cubierto con Aove.
  7. Hornear durante 15-17 minutos a 200º hasta que la masa se vea dorada.
  8. Cubrir con salsa de tomate y los ingredientes a gusto.
  9. Hornear durante 1-3 minutos o hasta que el queso esté derretido.

¡Y a disfrutar de esta pizza con base de coliflor!

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 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  174   14 g   10 g   5,5 g