Publicado el 13 diciembre de 2016 a las 11:26, por

Menú de Navidad

Clínicas CRES ofrece el menú de Navidad perfecto para anfitriones de lujo que apuestan por el valor nutricional y el aporte energético sin perder el estilo clásico en una noche tan especial.

Es el momento de sentar a las personas que quieres y admiras a tu mesa, de reuniros para celebrar un año más que termina, con sus propósitos y deseos para el nuevo que comienza. En Clínicas CRES sabemos lo importante que resultan estas fechas, es por ello que no queremos dejaros sin una guía especial para preparar una serie de platos fabulosos; un menú de Navidad pensado para cuatro comensales, así resulta más sencillo de calcular las raciones si hay más o menos miembros para cenar.

Comencemos:

Huevos rellenos

Huevos rellenos

  • 4 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • Zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Caviar de salmón

Paso a paso

  1. En un cazo ponemos agua a hervir. Cuando empiece a hervir añadimos los huevos y dejamos que se hagan durante unos 8-10 min. Cuando acabe el tiempo los escurrimos y dejamos que se enfríen, podemos hacer que se enfríen más rápido en un bol con agua con hielo. Pelamos lo huevos y los partimos por la mitad. Retiramos la yema en un bol y guardamos la parte blanca.
  2. Picamos la cebolla pequeña.
  3. En un bol pequeño, añadimos las yemas, la mayonesa, el zumo de limón y la mostaza. Mezclamos hasta que quede homogéneo.
  4. Añadimos la cebolla y sal-pimentamos al gusto.
  5. Rellenamos la clara de huevo cocida con el mix que hemos realizado. Podemos hacerlo con una manga pastelera para que quede mejor.
  6. Decoramos con un poco de perejil picado y el caviar de salmón.

Ensalada clásica Waldorf

Ensalada

  • 250 g de raíz de apio
  • 250 g de manzana
  • 40 ml de zumo de limón
  • 80 g de crème fraîche
  • 100 g de nueces
  • 20 g de perejil
  • 150 g de uvas
  • 150 g tallos de apio
  • Azúcar
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Pelamos el apio nabo. Rallamos el apio y las manzanas empleando los agujeros del rallador grandes.
  2. Lo vertemos a un bol grande y añadimos el zumo de limón, la crème fraîche y las nueces.
  3. Mezclamos y sazonamos al gusto.
  4. Picamos el perejil, cortamos los tallos del apio en rodajas finas y las uvas por la mitad.
  5. Añadimos todo al bol, mezclamos y lo servimos con perejil fresco y pimienta molida.

Salmonete crujiente con cuscús de pimiento

Salmonete

  • 8 filetes de salmonetes
  • 400 g de quinoa
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 40 g de cilantro
  • 40 g de menta
  • 40 g de perejil
  • 6 cucharadas de pasta de pimiento
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Calentamos el caldo de verduras. Sazonamos con la cúrcuma, la sal y la pimienta. Cuando hierva añadimos la quinoa y dejamos que hierva durante 12 min.
  2. Picamos finamente el perejil, la menta y el cilantro.
  3. Añadimos a la quinoa las hiervas, la pasta de pimiento y sazonamos al gusto.
  4. Cubrimos la piel del salmonete con un poco de harina. Freímos los filetes durante 1-2 min por el lado de la piel. Damos la vuelta y añadimos un chorrito de aceite de oliva, tomillo, romero y el ajo picado a la sartén. Sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos hacer durante 1 min.
  5. Servimos los filetes sobre la quinoa y decoramos con un poco de pasta de pimiento.

Galletas de Navidad saludables

Galletas saludables

  • 80 g de almendras molidas
  • 80 g de polvos de batido proteico sabor vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 6 g de edulcorante
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Batimos en un bol las almendras molidas, el polvo del batido proteico, la yema de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, el aceite, la maicena y el extracto de vainilla hasta que quede homogéneo.
  3. Coge pequeñas cantidades de masa y crea la forma de las galletas deseada.
  4. Lo colocamos en una bandeja de horno y lo cocinamos a 170ºC durante unos 8-10 min.

Valor nutricional del menú

Menú de Navidad

Desde Clínicas CRES os deseamos felices fiestas y un próspero Año Nuevo.