Publicado el 26 mayo de 2017 a las 13:10, por

Gazpacho de sandía

Cuando el calor aprieta lo mejor es tomar alimentos fresquitos que nos devuelvan un poco al bienestar. Por este motivo, desde Clínicas CRES os proponemos una receta muy sencilla y refrescante: Gazpacho de sandía. 

La sandía es la fruta que más agua contiene, casi un 93% siendo habitual en dietas para perder peso. Posee grandes beneficios para el corazón gracias a la L-citrulina que nos ayuda a relajar los vasos sanguíneos. Además es un alimento ideal postentreno ayudando a recuperar el sistema muscular y nervioso. También debido a la presencia de L-citrulina mejora la vida sexual promoviendo la correcta circulación de la sangre. Ayuda a prevenir el envejecimiento debido a la gran cantidad de antioxidantes que contiene. Su contenido de fibra favorece la eliminación de elementos tóxicos de nuestro organismo.

Ingredientes para cuatro raciones

  • 600g de tomate
  • 500g de sandía (900g con piel)
  • 35g de cebolla
  • 40g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cda AOVE
  • 1 – 3 cdas vinagre
  • sal

Paso a paso de este Gazpacho de sandía

  1. Lavar los tomates y el pimiento.
  2. Pelar la cebolla y el pimiento.
  3. Pelar el ajo y quitar el germen.
  4. Cortar los tomates en trozos pequeños e introdúcelos en una batidora.
  5. Añadir el ajo, la cebolla y el pimiento que hemos preparado anteriormente.
  6. Batir y colar el gazpacho para quitar los grumos.
  7. Preparamos la sandía quitádole la piel, la pepitas y cortándola en varios trozos.
  8. Echar la sandía a la batidora junto con la sal, el aceite y el vinagre. Bate durante unos minutos hasta que la mezcla parezca uniforme.
  9. Dejar en la nevera un par de horas y ¡Sírvalo bien frío!

¡Y a disfrutar de este fresquísimo gazpacho de sandía!

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 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  84   2 g   3 g   12 g