Publicado el 30 mayo de 2017 a las 17:29, por

Gazpacho de fresa

Nos gustó la idea de modificar algo tan refrescante y nuestro como este plato, y aplicarle un ingrediente nuevo y que además liga muy bien. No te pierdas esta original y refrescante receta de Gazpacho de fresa. Ideal para estos días en los que el calor empieza a hacer de las suyas.

Las fresas son frutas muy carnosas y refrescantes, con muy pocas calorías ideales para el verano. Son ricas en vitamina C y otros antioxiantes como la vitamina E y flavonoides restrasando el envejecimiento. Poseen gran contenido en potasio y muy bajo en sodio, lo que favorece la eliminación de líquidos. Además contiene fisetina, un flavonoide natural que estimula la memoria a largo plazo. Fortalecen los huesos por su contenido en vitamina K, magnesio, manganeso y potasio.

Ingredientes para cuatro raciones

  • 500g de fresas
  • 50g de cebolla
  • 40g de pepino
  • 20g de vinagre
  • 500g de tomate maduro
  • 40g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal, aceite de oliva y pimienta al gusto.

Paso a paso de este Gazpacho de fresa

  1. Lavamos todos los ingredientes, los pelamos y le quitamos las semillas del pepino.
  2. Picamos todo en trozos y los ponemos en una cacerola o bol.
  3. Añadimos el aceite, vinagre, ajo, agua y sal.
  4. Mezclamos bien, tapamos y lo dejamos en la nevera durante 8 horas.
  5. Colamos y rectificamos de sal si es necesario y le añadimos la pimienta.
  6. ¡Sírvelo muy frío!

¡Y a disfrutar de este fresquísimo gazpacho de fresa!

#Receta  #Verano #Fresa #Gazpacho

 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  59   1 g   4 g   4 g