Publicado el 22 noviembre de 2016 a las 10:16, por

Sopa cremosa de champiñones

Hoy nos apetece una receta perfecta para entrar en calor y recuperar energía, sopa cremosa de champiñones, nada mejor para empezar la semana. Clínicas CRES otorga una atención especial a los champiñones, este alimento es en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra. Es por esto que los champiñones tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.

Ingredientes (4 raciones)

  • 100 g champiñones secos
  • 200 g champiñones
  • 100 g de setas
  • 600 ml agua caliente
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de leche ideal
  • 20 g cebollino
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y Pimienta

Paso a Paso

  1. En un bol remojamos los champiñones secos en el agua caliente durante unos 15 min.
  2. Cortamos las chalotas y el ajo en pequeños trozos. Limpiamos y cortamos los champiñones y las setas. Escurrimos los champiñones secos y guardamos el agua.
  3. En una olla salteamos las chalotas y el ajo cortado hasta que estén traslúcidos. Añadimos ambos tipos de champiñones y las setas y seguimos salteando durante unos 5 minutos.
  4. Añadimos sal y pimienta al gusto y la nuez moscada.
  5. Añadimos el caldo de verduras y el líquido guardado. Hervimos durante unos 20 minutos.
  6. Fuera del fuego batimos añadiendo la leche ideal y sazonamos con el zumo de limón.
  7. Picamos un poco de cebollino y lo colocamos por encima.

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 Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
276 8 g 17 g 23 g