Publicado el 7 junio de 2017 a las 12:12, por

Carpaccio de ternera, foie y trufa

Saca la libreta y toma nota de esta rica receta de carpaccio de ternera, foie y trufa que Clínicas CRES propone esta semana. ¡Para chuparse los dedos!

La ternera es una carne muy rica en proteínas. En el carpaccio, al estar la ternera cruda, se mantienen todas las propiedades. Aporta minerales como el potasio, magnesio, zinc y el hierro, por lo que se recomienda en personas que padecen anemia.

Ingredientes para seis raciones

  • 600g de solomillo de ternera
  • 150g de foie fresco
  • 1 trufa pequeña
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Paso a paso de este Carpaccio de ternera, foie y trufa

  1. Limpiamos la carne de grasa.
  2. La envolvemos en papel film y la colocamos durante dos horas en el congelador.
  3. Fileteamos la carne en lonchas muy finas. Pedir ayuda al carnicero o utilizar un cuchillo jamonero bien afilado.
  4. Colocamos y repartimos las lonchas sobre el plato y volvemos a meter en la nevera hasta que lo vayamos a servir.
  5. Metemos un cuchillo estilo pescadero en agua hirviendo, lo secamos y cortamos el foie en láminas muy finas, para que no se pegue el foie al cuchillo es fundamental que esté caliente.
  6. Lo colocamos encima del carpaccio y salpimentamos.
  7. Rallamos la trufa encima del carpaccio.
  8. Añadimos aceite de oliva virgen extra y listo.

¡Y a disfrutar de este sabroso Carpaccio de ternera, foie y trufa!

#Receta  #Verano  #Carpaccio #Ternera #Foie

 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  318g   14 g   29 g   0,2 g