Publicado el 9 febrero de 2017 a las 13:49, por

Bizcocho proteico

A nadie le amarga un dulce, y menos si se trata de uno sano. La receta que Clínicas CRES os propone hoy es: Bizcocho proteico. Este capricho de dioses es un regalo especial tanto para personas que realicen una dieta proteinada, como para los que hagan ejercicio físico dedicado al pos-entreno por su capacidad de regenerar la rotura de las fibras musculares durante el propio entrenamiento. Obviamente, también es apto para cualquier persona que desee probar un bizcocho esponjoso y saludable.

Veamos cómo se hace este increíble bizcocho proteico:

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante en polvo
  • ½ sobre de gasificante o levadura química
  • 100g de batido de proteína de vainilla o al gusto.

Paso a paso

  1. Precalentar el horno 170 grados.
  2. Batir las claras hasta una textura de agua con jabón.
  3. Añadir el edulcorante y el gasificante y seguir batiendo hasta punto de nieve.
  4. Adicionamos tamizando los 100g de batido.
  5. Mezclamos todo y lo pasamos a un molde especial para horno.
  6. Horneamos a 170º durante 30-40 minutos.

¡Y a disfrutar!

#Receta #Bizcocho #Proteico #Febrero

 Valor nutricional por ración

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  56,5   13,4 g   1,25 g   0,13 g