Publicado el 28 septiembre de 2017 a las 15:14, por

Arroz al curry

No te pierdas esta sabrosa receta de arroz al curry ofrecida por Clínicas CRES

El curry es una mezcla de especias originaria de la India, que se ha extendido por todas las regiones del mundo.

Está constituido por pimienta de cayena, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, canela, guindilla y cúrcuma. Es precisamente el componente activo de la cúrcuma, la curcumina, la fuente de los beneficios del curry para la salud. Ayudan a reducir la acidez de estómago y facilita las digestiones. Es un tónico estomacal que estimula las secreciones de jugo gástrico y pancreático. Es carminativa, contribuyendo a la eliminación de los gases. Posee eugenol, componente utilizado para aliviar los cólicos. Es hepatoprotectora y ayuda a eliminar las piedras biliares

Ingredientes

  • 200g de Arroz basmati
  • 2 huevos
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • ½ cdita de semillas cilantro
  • ½ cdita de comino molido
  • 1 puñado de guisantes finos  – zumo de limón
  • Pimienta negra, sal, perejil y aceite de oliva
  • 250g de Bacalao desalado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta
  • 1 cdita de curry
  • ¼ cdita de ajo granulado

Paso a paso

  1. Cocemos el arroz al dente con una hoja de laurel. Escurrir bien y dejar enfriar. Mientras tanto cocemos los huevos durante 10-11 minutos.
  2. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia o cazuela ancha junto con el jengibre, el cilantro y el curry. Dejar que se liberen los aromas y añadir la cebolleta picada. Pochar durante unos minutos.
  3. Incorporamos los guisantes.
  4. Añadimos el arroz, el comino, el ajo y removemos bien.
  5. Salteamos unos 5 minutos e incorporamos el pescado ligeramente troceado.
  6. Añadimos el zumo de limón y salpimentamos.
  7. Agregamos el bacalao cuando esté cocinado y los huevos cuarteados.

¡Y a disfrutar de esta sabrosa receta de arroz con curry!

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Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  450 g      21 g     77 g     100 g