Publicado el 22 junio de 2017 a las 11:07, por

Açaí bol

En esta ocasión, Clínicas CRES toma como ingrediente principal una fruta brasileña con propiedades milagrosas, y con ella realizaremos un bol de açaí.

El açai es el fruto de una palmera que crece de forma silvestre en la selva al norte de Brasil. El sabor es como el de una mezcla de frambuesa y uva. El açai contiene antioxidantes, hasta 30 veces más que la uva, vitaminas A y C, ideales para fortalecer el sistema inmune, mejorar la piel y formar glóbulos rojos. También posee vitamina B que brinda más energía, ácidos grasos Omega 3, 6 y 9 vitales para las funciones del organismo. Es una de las frutas con más potencial antioxidantes, debido a los antocianinos, combatiendo así el envejecimiento de las células. Es recomendada para los atletas de alto rendimiento, para las personas que están bajo grandes niveles de estrés. Además gracias a la fibra dietética y a la grasa monoinsaturadas, el açaí promueve la salud cardiovascular.

Ingredientes para dos raciones

  • 2 plátanos medianos y 1 pequeño
  • 50g de fresas
  • 90g de pasta açaí congelada
  • 25g de muesli
  • 20g de semillas chía
  • 100g de leche semidesnatada
  • 15g de pistachos

Paso a paso de açaí bol

  1. Pela los plátanos grandes, córtalos en rodajas y pásalos por la licuadora junto con la leche y la pasta de açaí previamente descongelada.
  2. Tritúralo todo durante 2 minutos, hasta que obtengas una crema densa y homogénea.
  3. A continuación, viértela en un bol e incorpora el plátano pequeño en finas láminas, las fresas en trozos.
  4. Por último, espolvorea por encima el muesli, las semillas de chía y los pistachos.

¡Y a disfrutar de este açaí bol!

#Receta  #Verano  #Açaí #Bol

 Valor nutricional por unidad

Cal. Proteínas Grasas Hidratos
  360g      11 g     9 g      66 g